接待拜访中华牌号网
张茅列席首届中国国际入口展览会“一带一起”生态农业与食品宁静论坛并致辞
2018年11月06日泉源:市场羁系总局

张茅列席首届中国国际入口展览会“一带一起”生态农业与食品宁静论坛并致辞 

分享机会 携手共治 保证群众康健宁静消耗需求 

 

  11月6日上午,作为首届中国国际入口展览会的官方配套运动之一,由国度市场监视办理总局和中国人民对外友爱协会配合主理的“一带一起”生态农业与食品宁静论坛在上海国度会展中央举行。市场羁系总局局长张茅,天下对外友协会长李小林列席论坛并致辞。

  上海市人民当局副市长许昆林,法国前总理让˙皮埃尔˙拉法兰,阿塞拜疆经济部长沙欣˙穆斯塔法耶夫,欧盟委员会卫生和食品宁静委员维特尼斯˙安德留凯伊提斯,爱尔兰农业、食品及海事部国务部长安德鲁˙道尔在论坛上致辞。中外高朋配合见证了“一带一起”故乡综合体树模基地签约典礼。

  张茅在致辞中指出,本年正值革新开放40周年,中国当局正推进新一轮高程度的对外开放,着力改进营商情况、进步羁系效能,为农产物和食品商业方便化发明条件。我们接待包罗“一带一起”沿线国在内的列国农业和食品企业捉住新的历史机会,为消耗者提供更多高品格的农产物和食品。市场羁系总局愿与“一带一起”沿线列国各界同仁通力合作、携手共治,为保证人类康健作出更大孝敬。

  张茅夸大,中国当局适应以后经济生长趋向,充实满意黎民消耗生长需求,高度器重生态农业生长和食品宁静事情。市场羁系总局将经过革新创新把“四个最严”要求落到实处,鉴戒国际履历、健全最严谨的尺度,创新羁系方法、实行最严酷的羁系,美满底子制度、实验最严肃的处分,落实羁系责任,对峙最严峻的问责,确保宽大人民群众“舌尖上的宁静”。

  李小林在致辞中指出,让中外大众在经贸交换中享用到实着实在的结果和劳绩,是以后中国人民对外友爱协会的紧张使命,也是官方友爱事情博得遍及支持和可连续生长的底子。我们愿与海内外当局部分、官方构造和企业增强互助,推介更多质量好、代价优的外洋商品进入中国市场,进一步改进黎民生存品格、提拔生存程度,让海内外大众配合分享商业互助带来的生长机会和结果。

  列席展览会的300余名中外代表到场了这次论坛。各界代表围绕“农产物与食品羁系的国际互助”、“生态农业保证食品宁静”、“尺度与认证承认促进农产物和食品入口商业”三个议题举行了深化探究。

  • 接洽我们
  • 北京市海淀区阜成路北三街8号
  • 德律风:86-10-68014071
  • 传真:86-10-68018055
  • 邮件:zhsbxh@saic.gov.cn
  • 协会微信
  • 协会微博
版权全部:乐赢国际 - 官网    京ICP备06065018号             技能支持:国度工商行政办理总局经济信息中央
版权全部:乐赢国际 - 官网    京ICP备06065018号
技能支持:国度工商行政办理总局经济信息中央
版权全部:乐赢国际 - 官网  京ICP备06065018号     技能支持:国度工商行政办理总局经济信息中央